По мнению британских диетологов, справиться с весенней сонливостью, хандрой и упадком сил помогут овощные супы, которые рекомендуется включать в меню не менее четырёх раз в неделю. Оказалось, что в них содержится солидный запас витаминов и микроэлементов, обеспечивающий энергетическое противостояние авитаминозу и заряд оптимизма. Но есть один секрет: для того чтобы усилить благотворное воздействие супов на организм, есть их следует с удовольствием.
Если вы хотите собственноручно сварить вкусный овощной суп, начните с главного – с бульона. Сначала подготовьте овощи, которые вы любите. Если вы хотите, чтобы бульон получился нежным, не стоит, к примеру, делать ставку на капусту или баклажаны из-за их ярко выраженного вкуса. Для придания супу особого аромата хорошо использовать набор сухих или свежих трав.
Насыщенный вкус бульона во многом зависит от правильного соотношения овощей и воды. Вода должна слегка покрывать овощи. Когда она начнёт испаряться, нужно подливать понемногу, чтобы овощи не пригорели.
(145 слов)