Барабуния, красная кефаль, рыба-коза, султанка – вот сколько имён у морской рыбы, которую в разных уголках мира почитают самые взыскательные гурманы. К примеру, султанкой её в шутку окрестили из-за длинных усов, напоминающих усы восточного владыки. Впрочем, кое-кто утверждает, что на султана она вовсе не похожа, а вот явное сходство с козой у неё точно имеется. Просто эта рыба, отыскивая пищу на дне, ухитряется опускать усы так, что они превращаются в козью бородку. Если вы ещё не определились, как правильно величать сей морской деликатес, зовите его барабулькой и не ошибётесь.
С незапамятных времен барабульку ценили за нежный вкус и отсутствие резкого рыбного запаха. Кроме того, в ней мало костей и её легко потрошить. Можно не бояться, что мясо из-за неправильной обработки станет горьким, поскольку в брюшке рыбы совсем отсутствует желчь. Не менее важно и то, что благодаря изысканному вкусу барабулька не нуждается в сложных соусах.
(145 слов)